泸溪快讯

团县委组建“绿色卫士”志愿服务队参与保护母亲河公益行动

发布者:网站管理员    发布时间:2018-04-13    

413日上午九点,“绿色卫士君子之德”保护母亲河公益行动走进泸溪活动于我县全民健身体育中心举行。此次活动是贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述。泸溪是盘瓠文化的发祥地、爱国诗人屈原的流放地、文学大师沈从文的笔耕地、“东方戏曲活化石”辰河高腔的保存地。县内溪河纵横交错,水资源丰富。境内有沅水和武水两大水系,其中沅水控制流域面积1.42万平方公里,是湖南省的第二大河流。

   泸溪团县委组建的一支队20名“绿色卫士志愿者”队伍代表所有志愿者发出倡议:守护沅水,保护母亲河,做绿色的传播者,做环保的践行者与监督者,为建设美丽、文明、和谐、幸福新泸溪做出更大贡献。

   志愿者们纷纷表示,保护母亲和的命运与我们的命运紧紧相连,保护母亲河,人人有责,人人受益!要踊跃投入保护母亲河的伟大事业中!


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>