泸溪快讯

泸溪兴隆场小学:中国红十字会物资捐赠发放仪式

发布者:吴学高    发布时间:2018-04-26    

本网讯(通讯员 吴学高 儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的共同责任。425午,兴隆场休息而受泸溪县红字会的委托,严格按照中国红十字会要求在学校多媒体会议室为35名建档立卡户贫困家庭在校读书的留守儿童举行中国红十字会爱心物资发放仪式

据了解,兴隆场小学严格依据《公益捐赠法》的相关规定进行推选,各年级段推选出来的35留守学生都是建档立卡户子女,虽然他们家庭贫困但是遵守纪律、认真学习,得到班主任和学校的认可,经过公示无异议后才进行发放发放仪式上,10名留守儿童每人得到一份价值42元夹克衫、10名留守儿童每人得到一份价值75元毛毯、15名留守儿童每人得到一份价值75元棉被

据悉,中国红十字会是一个进行社会救助的国际组织,是政府实施人道主义救助的助手,一直奉行“人道、博爱、奉献”的精神,以保护生命和人的健康为崇高使命而受社会推崇。中国红十字会善举兴隆场小学的留守学子们充分感受到来自己社会的关心和关爱。

受助留守儿童吴艳芬表示,感谢中国红十字会爱心人士对他们的关心与爱护,今后要克服困难,认真学习,倍加珍惜宝贵的学习机会,以更加出色的成绩回报学校和社会。

最后,兴隆场小学分管资助工作的李欢连副主任勉励同学们克服困难,珍惜学习时光,,争取更大进步,希望全体受捐助的留守儿童要始终怀着一颗感恩的心,把慈善的火炬传递下去,用真情去温暖更多需要帮助的人!

 


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>