泸溪快讯

心系贫困山区 情暖留守儿童

发布者:吴学高    发布时间:2018-04-26    

(通讯员 吴学高 陈青伟) 4月25日下午,阴雨绵绵,乍暖还寒,但兴隆场镇武堰村小85名山村留守儿童心里却暖洋洋的,因为这天东莞市青火服饰有限公司、蓝火服饰有限公司满载爱心捐赠物资来到泸溪县兴隆场镇武堰小学,将关爱送到每一位留守儿童的手上,本次活动由泸溪县森林公安局局长徐朝荣主持。

活动首先由泸溪县森林公安局局长徐朝荣介绍来宾情况,在介绍时他对远道而来的两家公司董事长及爱心人士表示感谢。随后,兴隆场镇中心完全小学校长陈清锋致欢迎词,向心系乡村教育事业,关心贫困留守儿童的各位领导、各位爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时也希望武堰小学的留守儿童们能珍惜时光,刻苦学习,奋发向上,把感恩之情转化为学习的动力,早日成为有用之才,用优异的成绩回报父母回报社会。最后,由各位领导及爱心人士亲手将礼物送到孩子手中。

     三年级留守儿童朱琳琳说:“我书包旧了,现在终于可以换新书包了”,“俺有有彩色笔,俺终于可以画彩色的画了,二年级留守儿童杨华拿到自己心爱的礼物,迫不及待地表达着自己心中的喜悦。”“感谢叔叔阿姨们给我们带来了好多书包和水彩笔,让我感到很温暖。”武堰小学四年级杨同学领到学习用品后激动的说。


“孩子们一定要好好学习,把社会的关怀转化成学习的动力,用实际行动和优异的成绩回报社会,争做一个对社会有用的人才。”捐赠仪式上,两家爱心公司有关负责人深情寄语全校留守学生,随后当场将文具、书包、画册等学习用品发放到留守儿童中。

“你们一定要好好学习,用知识改变命运,走出大山”“你的小辫子真可爱,阿姨好喜欢”“我记得你,刚才站第一排,好乖巧的小女孩儿”“我还会来看你们的”……捐赠仪式结束后,东莞市青火服饰有限公司董事长李娟女士和火蓝服饰有限公司董事长何清来到每一个班看望这些留守的孩子,和每一个孩子或握手或击掌或拥抱,给每一个孩子一句亲切的问候,鼓励孩子们努力读书,将来走出大山,回报社会。

  “谢谢叔叔阿姨,以后我一定会好好学习。”孩子们用一声声稚嫩的声音对叔叔阿姨表示感谢。

“我回去后再联系一些同学,尽力的帮助他们,希望他们都能顺利完成学业,走出大山,实现梦想。”在办公室李娟更深入地向学区校长了解孩子们的情况,并表示还将继续关注,尽力帮助他们。


据了解,关注需要帮助的留守儿童,致力公益活动是青火和蓝火服饰有限公司的一项长期社会责任,公司在取得良好效益的同时,一直致力于慈善事业和教育助学,多次开展助学行动,传播良好道德风尚,为文明社会传递正能量。此次来武堰小学开展捐赠活动,捐赠学生校服85套,价值10000余元,书包、文具、画册等价值10000余元,共计爱心捐赠价值达万余元。

据悉,东莞市青火服饰有限公司董事长李娟、东莞市火蓝服饰有限公司董事长何清、泸溪县森林公安局局长徐朝荣、医保局办公室主任张安源、工作队、武堰村代支书宋飞、兴隆场中心完全小学校长陈清锋等爱心人士参加本次捐资助学献爱心活动仪式。







关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>