龙山快讯

龙山召开纪念五四运动99周年表彰大会

发布者:龙山团县委 田琦    发布时间:2018-05-04    

      


       ( 田辉 田琦)5月4日,龙山县召开纪念五四运动99周年暨建团96周年表彰大会,总结2017年全县共青团工作,安排部署2018年共青团工作,并对先进集体和先进个人进行表彰。县委副书记陈忠耀,县委常委、县委组织部部长石红梅,县人大常委会副主任聂毅,县政协副主席张兰英出席会议。会议由石红梅主持。

  会上,团县委负责人作了工作报告;聂毅宣读了表彰文件;会议对部分“五四”红旗团委、青年文明号、优秀共青团干部、优秀共青团员和青年岗位能手等荣誉称号获得单位及个人进行了颁奖;优秀团干代表、优秀共青团员代表、青年岗位能手代表分别作典型发言。

  

        从会上获悉,2017年,龙山共青团全力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,各项工作取得了新成绩。一是广泛凝聚青年,思想政治引领不断深化。引导青少年积极向上向善,围绕培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展“学雷锋”、“文明劝导”等主题活动和节庆系列活动,扎实开展党的十九大学习教育。二是着力引导青年,服务发展成效明显。积极服务创新创业,成功申报湖南省“青年创新创业扶持资金”等项目12个,龙山创业青年余小龙在第四届全国青年创新创业大赛中获铜奖。开展了“爱心送考”等志愿服务和“情牵脱贫攻坚”主题实践活动。三是切实关爱青年,桥梁纽带作用更加突出。强力推进希望工程助学,累计发放“爱心100”、“一元捐”等助学资金277万元。四是高效组织青年,从严治团不断深入。顺利完成了团县委班子换届,选举产生了新一届团县委班子。全县397个村(社区)均配备了团支部书记,2017年发展团员1400人。2017年龙山共青团工作获全州第一名。2018年龙山共青团工作重点在四个方面下功夫,即突出政治标准,引领青年坚定不移跟党走;突出服务大局,团结青年为龙山发展贡献青春力量;突出情感关怀,呵护青少年成长成才;突出从严治团,增强共青团战斗力凝聚力影响力。

  

        会议指出,全县广大青年要发挥模范带头作用,积极弘扬正能量,展示龙山青年的良好精神风貌。各级团组织要围绕中心工作,开展形式多样、主题鲜明的活动。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化社会责任感和使命感,为加快龙山发展贡献青春力量。

  陈忠耀强调,全县广大青年朋友要在奋斗中展示自己的青春,实现青春价值。要坚定信念,始终保持蓬勃向上的朝气;要珍惜时光,始终保持如饥似渴的学习热情;要敢为人先,始终保持艰苦奋斗的锐气;要锤炼品格,始终保持一廉清风的正气。全县上下要关心关注广大青年,加强对团组织的领导,为广大青年学习成长创造条件、干事创业搭建舞台,形成关心支持青年的良好氛围。

  最后,大会在全体与会人员慷慨激昂的《中国共产主义青年团团歌》歌声中圆满落下帷幕。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>