工作动态

“青春筑梦·奔跑湘西”中国·湘西首届微型马拉松比赛在湘西经开区举行

发布者:网站管理员    发布时间:2018-05-08    

    5月3日,“青春筑梦·奔跑湘西”中国·湘西首届微型马拉松比赛在湘西经开区举行,来自州内外的1470名马拉松爱好者激情开跑,欢度“五四”青年节,展示青春风采、谱写青春篇章。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州人大常委会副主任彭益,副州长向清平,州政协副主席、州工商联主席石红,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣出席启动仪式,向清平主持启动仪式。

 

    为庆祝五四运动胜利99周年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,团州委、州教体局、州农委、州旅外委、州卫计委、州美丽办、州创森办、州文明办、湘西经开区9部门联合主办,州全民健身服务中心和湘西边城爱心协会承办此次活动。

 

    曹普华、彭益、石红、向顺荣为运动员代表授旗。曹普华代表州五大家,对活动的成功举办表示热烈祝贺,对全州广大青年以及曾经拥有过美好青春的每一位朋友致以节日的问候,并宣布“青春筑梦·奔跑湘西”首届城市微型马拉松比赛正式开始。上午9时,随着一声枪响,比赛正式开始,参赛选手个个精神抖擞,满怀信心地开始了10.5公里的征程,赛道两旁围观的群众纷纷热情地为选手们加油助威,现场一片热烈、积极向上的气氛。最终,男子组刘利、秦安洲、庄一兴,女子组邓超群、杨玉双、田鑫分别获得冠亚季军。

 

    据了解,为了使湘西青年过上一个属于自己的、记忆深刻的青年节,团州委从3月份开始通过微信公众号,面向社会广泛征集“今年五四青年节怎么过”的意见建议,收到了数千名热心群众的留言,经过网络投票和集体研究最终确定开展此次活动。活动从发起设计到组织实施的各个环节,得到了广大青年的热切关注、热心帮助和踊跃参与。在短短几天的报名时间里,报名人数就超过了1400人,既体现了广大青年对自己节日的重视,也为新时期我州共青团坚定不移地推动工作机制改革,以青年为本开展活动、推动工作注入了坚强的信心。




关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>