泸溪快讯

泸溪兴隆场小学开展“浓情五月,感恩母亲”主题教育活动

发布者:吴学高    发布时间:2018-05-11    

   (通讯员 吴学高) 为弘扬中华传统美德,引导学生感谢母恩、歌颂母爱,进一步加强学生的思想道德建设,5月10日,在母亲节即将到来之际,兴隆场小学组织开展了“浓情五月,感恩母亲”主题教育活动。  


“感恩母亲”主题教育活动开始,少先队广播室播放《世上只有妈妈好》这首激动人心的歌曲。然后分班观看《妈妈是一条河》电视,最后,在班会上同学们积极发言,说出自己的心声,并决定在母亲节来临期间用实际行动为母亲做一件事,有的说:要给在外打工的母亲写一封信,打一次电话,表达对妈妈的爱和思”、有的说:“农忙时节,妈妈在家劳动很辛苦,我要为妈妈做一些家务活,分担母亲的劳”、也有的要给母亲洗洗碗筷、扫扫地、擦擦桌子,或者给妈妈捶捶背,揉揉肩洗洗脚等。在活动中同学们认识到自己的成长离不开父母的养育之恩。同时,老师及时鼓励他们在母亲节期间,用最亲切最真诚的话向母亲表示感谢及祝福,为母亲分担家务,献上一份礼物,给母亲一个意想不到的惊喜,去拥抱一下自己的母亲等,用实际行动感恩母亲。


本次“感恩母亲”主题教育活动,教育学生了解母亲辛劳,使同学们深刻体会到母亲或长辈们的操劳与付出,充分感受伟大而深沉的母爱,从而懂得用具体行动回报父母和社会的养育之恩。

 

 


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>