保靖快讯

保靖举行防灾减灾宣传活动启动仪式暨实验小学应急疏散演练

发布者:保靖团县委    发布时间:2018-05-21    

    (通讯员 宿任人)近日,保靖县举行防灾减灾宣传活动启动仪式暨实验小学应急疏散演练。

  活动中,县实验小学全体师生模拟真实情景进行了应急疏散演练,迅速有序地完成了演练;公安局民警为全体师生进行了防恐防暴知识的普及;消防中队队员讲解了灭火器的使用方法,邀请学生代表进行体验;学生代表进行了禁毒知识的演讲;少先队老师带领少先队员进行了禁毒宣誓。

  县应急办、县人防办、团县委、县禁毒办、县消防大队、县经信局、县公安局等单位就本单位相关职能进行了广泛的宣传,为小学生们讲解相关防灾减灾知识,发放了宣传资料,取得了良好的效果。

  据了解,全县相关单位部门还将围绕活动主题,通过应急知识宣传、应急演练、安全隐患大排查大整治、修订完善应急预案等灵活多样的方式,在全县范围内掀起“防灾减灾”行动热潮。





关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>