工作动态

湘西州举行“最美青年创客”创新创业分享会暨颁奖典礼

发布者:网站管理员    发布时间:2018-05-23    

   “奋斗新青年·拥抱新时代”, 5月18日晚,湘西土家族苗族自治州“最美青年创客”创新创业分享会暨颁奖典礼隆重举行。湘西州委书记叶红专,州政协主席刘昌刚,州委常委、州人民政府副州长张定安,州人大常委会副主任、州总工会主席彭益,州委秘书长、办公室主任向邦伟等出席活动。共同聆听青年创客的心声,为青年创客加油鼓劲。


    分享会现场,获评湘西州“最美青年创客”选手由“赞客”现场演说,通过纪录片全方位展示了青年创客们的创业成果及创业经历。青年创客们的故事涵盖了经历无数次实验,成功掌握人工智能自主研发及机器人制造的尖端技术;扎根基层,致力扶贫,带领乡村老百姓脱贫致富;从一无所有的打工仔到拥有多项发明专利、拥有自身产品品牌及公司的青年企业家;苦遇生活磨难,身残志坚,将荒山变成致富果园,用自己顽强拼搏的精神创造了奇迹,换来了丰硕成果,赢得了大家的感动和敬佩等等感人故事。青年创客的励志正能量创业事迹感染了现场每一位观众,不时赢得阵阵热烈掌声。


    据悉,此次“最美青年创客”系列评选活动参评对象行业涉及文化传媒、金融、电商、设计、养殖、手工、公益等不同领域。经过资格审查、实地考察、专家评审等环节,最终评选出20名“最美青年创客”(含入围奖10人),10个“最值得关注的青年创新创业服务平台(企业或机构)”(含入围奖5个);并通过微信投票总数,按照票数从高到低排名,评选出3名“最具人气青年创客”2个“最具人气青年创新创业服务平台(企业或机构)”。评选过程和结果已经州乾城公证处公证并公示。









关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>