永顺快讯

“不忘初心跟党走 青春建功新时代”永顺县学习党的十九大精神暨脱贫攻坚知识抢答赛决赛圆满落幕

发布者:永顺团县委    发布时间:2018-05-24    

 

5月21日晚,永顺县“不忘初心跟党走 青春建功新时代”永顺县学习党的十九大精神暨脱贫攻坚知识抢答赛迎来决赛,14支入围队伍以知识为“武器”,再度展开激烈交锋,尽情展现青春风采。县领导李延堃、樊未、余善勇、宋维荣参加活动。

决赛开始前,县委常委、县委组织部部长李延堃对决赛的举办给予充分肯定,并对入围决赛的队伍和选手表达祝贺。他强调,非学无以广才、非志无以成学,全县广大党员干部要进一步加强学习,把坚持学习作为追求,认真领会十九大精神、全面掌握脱贫攻坚知识,以学习推动全县各项工作纵深开展。

决赛分为单枪匹马必答题、奋勇争先抢答题、知难而进风险题和最终的巅峰对决四个环节。经历了初赛的层层对决和激烈角逐,十四支迅速进入比赛状态,心态沉稳、反应迅速。比赛过程中,各参赛队争先恐后,快速敏捷的答题速度,准确无误的答案获得了观众们阵阵热烈掌声;现场数百名观众一边在比赛中重温十九大精神和脱贫攻坚知识,一边在互动环节成为“场下选手”,积极抢答主持人提问,将现场氛围推向高潮。

经过前三轮知识比拼,五支进入巅峰对决的队伍登台表演才艺,展现自己知识以外的青春风采,现场,诗朗诵、舞蹈、歌唱轮番上演,精彩纷呈才艺表演为本次知识抢答赛画上了圆满句点。

经过三个小时的激烈角逐,润雅乡代表队、政府直属3组代表队勇夺第一,来自政府直属3组代表队的参赛选手孙年欢和政法战线代表队的张淑娇荣获最佳选手。

本次抢答赛由团县委主办,并通过网络平台全程直播,当晚,四千多人参与线上直播,在直播过程中积极讨论、踊跃发言,进一步扩大了比赛覆盖面。决赛的成功举办也进一步强化了全县广大党员、团员干部的责任担当,为我县决胜脱贫攻坚、建设美丽、开放、幸福新永顺提供思想保证和知识素养。

比赛虽然落下帷幕,学习却永不停步,团县委学习十九大精神、巩固脱贫攻坚知识的各项活动仍将持续进行,继续引导新时代的新青年,承担新责任和新使命,不忘初心跟党走、青春建功新时代,将澎湃的青春力量,注入到各项工作当中


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>