保靖快讯

释放压力,从容冲刺

发布者:保靖团县委    发布时间:2018-05-30    

    (通讯员 薛厚冰) 为减轻高三学生的学业压力,缓解紧张的学习氛围,近日,保靖县团县委及县教体局组织的高考考生心理减压团体辅导活动在保靖民中举行。

  此次活动专门聘请了保靖县心理辅导教师杨源指导和策划,活动分“穿龙引凤”、“击鼓颠球”、“穿T恤”、“旱地龙舟”、“班主任抢凳子”五个项目进行。游戏中,同学们热情参与,青春的笑脸洋溢了整个校园。分班级对抗时,各班同学更齐心协力,有的动脑,有的动手,共同完成游戏项目,趣味活动在一片欢声笑语中结束。

  据悉,保靖县2018年高考报名1439人,高职单独招生提前录取401人,自愿放弃参考42人,实际参考996人。此次减压活动的开展,有效缓解了学生面临高考的紧张情绪,增强了学生备战高考的信心,最终决胜高考。




关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>