永顺快讯

团省委书记汤立斌调研永顺基层少先队和基层团组织工作

发布者:王柳    发布时间:2018-06-07    


67日,团省委书记汤立斌一行,深入永顺县调研基层少先队和基层共青团工作。团州委书记向汝莲,县委副书记、县长陈海波,县委副书记周建武及永顺团县委工作人员陪同调研。


当天,汤立斌一行首先来到荣众留守儿童学校,对学校教学楼、少先队活动基地、学生宿舍、少先队劳动基地等进行全面考察,听取学校负责人的情况汇报,并不时与工作人员就学校少先队组织建设、关爱农村留守儿童、团教协作等方面情况进行交流。


随后,汤立斌一行来到红色革命老区塔卧,考察青年之家的建设运行情况。在塔卧镇党委政府,汤立斌认真听取了塔卧镇开展基层团组织建设的情况汇报,对工作成绩、工作亮点给予充分肯定,并对工作当中存在的困难现场提出了解决思路和办法。


调研中,汤立斌对我县基层少先队和基层团组织工作开展给予了充分肯定。他指出,基层少先队工作要一如既往坚持问题导向,积极在团教协作、辅导员队伍建设、促进少先队工作与教学工作深入融合等方面做出更多有益的探索;要立足实际,加强思想引领,真正实现少先队立德树人的根本任务,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,为今后的成长打下坚实的思想政治基础。


他要求,各级团组织一定要牢记“实事求是”四字诀,放平心态,确保工作落实到位;要搞清底子,基层团组织书记对所辖团组织的建设情况、队伍的配备情况、青年的分布和流动情况、各类青年的需求情况要做到心中有数,做到心中不慌、有的放矢;要围绕青年需求开展工作,基层团组织要注重了解中小学生、创业青年、在外务工青年等各类青年的思想动态和迫切需求,开展针对性的工作,努力使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量;要紧紧围绕党政中心工作开展,充分发挥共青团组织联系广泛、人才智力的优势,在青年创业、扶贫助学、社会公益等方面奋发有为、取得实效,在助推地方经济社会发展中起到积极作用。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>