古丈快讯

古丈禁毒宣传进校园 营造无毒校园氛围

发布者:古丈禁毒办陈艳芳    发布时间:2018-06-13    

    67,古丈县禁毒办、县老干局、县禁毒大队及默戎派出所联合在默戎镇九年制学校开展禁毒宣传暨防溺水防地质灾害安全教育活动。县委组织部副部长、县委老干部局局长张仕荣参加此次活动。

    活动中,默戎派出所法制民警首先为学生讲解关于禁毒、青少年维权等相关普法知识,介绍了吸毒人员给自己、家庭和社会带来的危害,要求学生远离毒品从自己做起,从现在做起;学校老师以身边发生溺水事件及默戎镇2016年“7·17”暴雨山洪为例,给全校学生进行了防溺水防地质灾害安全教育;随后,全校学生进行了禁毒宣誓和禁毒签名,并引领师生观看了禁毒宣传展板及挂图,就相关咨询给予了认真解答,禁毒民警还为师生展示了近年出现的新型毒品实物,加深了大家的感观认识。

    据悉,参加活动师生约350余人,禁毒展板9块,禁毒挂图13张,发放各种禁毒资料共500余份。此次禁毒宣传以“健康人生,绿色无毒”为主题,旨在提高青少年识毒防毒拒毒意识,进一步调动了在校青少年自觉抵制毒品、自愿参与禁毒斗争的积极性,为他们健康成长营造了良好氛围。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>