古丈快讯

古丈教体系统开展防溺水主题宣传活动

发布者:古丈教体局 龙先平 姚本勇    发布时间:2018-06-01    

   今年6月是第十七个全国“安全生产月”,古丈县教体局结合教育部办公厅印发《关于防范学生溺水事故的预警通知》,于529日下午召集了各镇安全生产分管负责人、各级各类学校校长和幼儿园园长,启动了“安全生产月”暨防溺水主题宣传活动。县人民政府副县长石远胜参加活动。

  本次活动的主题是:要求学校深入开展学生防溺水“六不”宣传,介绍预防溺水安全常识,提高学生自救自护能力。通过发放《再致家长的一封信》,召开主题班会,国旗下讲话等多种形式,督促家长加强对孩子的安全教育和监管,要建立以镇政府为主的学校、村委会、社区及家长防溺水工作的责任体系,建立健全河流、山塘、水库巡查、巡防警示机制;确保防溺水教育落实到每一位学生、每一位家长,特别是对农村学生、留守儿童及家长加强宣传教育,使预防溺水常识人人尽知。

  目前,该县夏季、雨季已经到来,学生涉水、游泳行为增加,县教体局在此再次呼吁广大家长和社会各界高度重视学生防溺水工作,确保学生生命安全。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>