保靖快讯

“我们的节日——品味端午”

发布者:保靖团县委    发布时间:2018-06-19    

(通讯员 罗秀春 汪瑞)端午节是我国中华民族传统的节日,为了弘扬民族精神,继承中华传统,唱响“我们的节日”, 6月15日,由县妇联、团县委、迁陵镇人民政府主办,昂洞卫生院、昂洞村委会承办的“我们的节日·品味端午”-弘扬传统文化,传递浓情粽香活动在昂洞村生活馆举行。

本次活动分为五大部分,首先是包粽子比赛,来自陇木洞、昂洞、陇西、撒珠等8个村代表队参加比赛。经过激烈的角逐,评委对时间和外形的评定,最后昂洞、陇木洞、撒珠三个村胜出,分获一二三等奖。第二部分为有奖问答活动,结合工作主题设置了“精准扶贫”、“妇联工作”、“团委工作”、“美丽湘西”等方面的题目,通过趣味问答的形式向农村群众宣传妇联团委工作及县委政府中心工作。三是文艺表演,县老年大学、黄金茶舍、村文艺队为村民们带来《把幸福带回家》、《绒花》、《茶韵曲》等歌舞、茶艺表演,精彩纷呈,村民拍手叫好。四是法制宣传。县妇联、团县委工作人员向群众分发《宪法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《禁毒法》,进一步提升村民法律意识及依法维权的能力。

活动结束,工作人员向村民们分发了刚蒸好的热腾腾、香喷喷的粽子,并将一部分煮熟的棕子送给附近敬老院内的孤寡老人、残疾人。

这次活动借助端午节浓厚的气氛,极大地丰富了村民的精神文化生活,受到广泛好评。








关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>