工作动态

“我是河小青 美丽湘西行”活动在吉首举行

发布者:网站管理员    发布时间:2018-06-21    

     “我是河小青,美丽湘西行。”今天上午,由共青团湘西州委等单位主办的践行河长制助力创建国家森林城市、创建省级文明城市志愿服务活动,在湘西土家族苗族自治州吉首市举行。活动现场“我是河小青 美丽湘西行” 是一项以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要内容的青少年志愿服务行动。


    活动的目的在于深入贯彻落实绿色发展理念,根据湘西州委、州政府关于全面推行河长制的工作部署充分发挥共青团组织化社会化动员的优势,广泛动员全州广大青少年在河湖管理保护中充分发挥生力军和突击队作用,为建设美丽开放幸福新湘西贡献青春力量。在条幅上签名承诺“河小青”是参与保护母亲河,助力河长制的广大青少年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者,支持者,监督者。参加活动的志愿者们在“全面推行河长制,保护家乡绿水青山,助力创建全国森林文明城市”的条幅上签名承诺,低碳出行志愿者们还在乾州古城至团结广场路段进行骑行宣传。


    活动现场举办此次活动,旨在深入贯彻党的十九大精神,落实绿色发展理念,认真学习习近平总书记对生态文明建设提出的一列新理念新思路新战略,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,争创全国森林城市和省级文明城市,为加快建成武陵山区生态文化旅游中心城和美丽小康开放幸福新吉首做出新贡献,不断增强团组织对青年的凝聚力、吸引力和影响力。


    活动由共青团湘西州委、州河长办、州美丽办、州文明办、州创森办、吉首市委、市人民政府主办。 







关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>