永顺快讯

团县委组织百余名志愿者助力“我是河小青•美丽湘西行”

发布者:涂孝辉    发布时间:2018-07-05    

“我是河小青,美丽湘西行”,74日,永顺县开展践行河长制助力创森文明志愿服务活动,团县委组织一百多名志愿者现场签名,并沿河道清理垃圾,以实际行动践行河长制,为创森助力。

活动现场,志愿者们身穿统一服装、整齐列队,以昂扬向上的精神面貌投入到“我是河小青•美丽湘西行”行动,通过实际行动践行河长制,助力创森文明志愿服务。

启动仪式上,志愿者代表现场发出倡议,争做践行河长制的积极倡导者、维护者和实践者,积极参与河流治理、知识宣传的生动实践,号召更多青年力量参与到环境治理中来,以实际行动践行河长制,助力环境污染防治攻坚战,为魅力湘西建设贡献青春力量。县委常委、副县长李家健为“河小青”志愿服务队授旗,吹响了开展“河小青”志愿服务的号角。县委书记石治平现场宣布活动开始,志愿者一起在签名展板上郑重留下了自己的名字,正式成为了“河小青”活动的践行者和传播者。

随后,团县委组织志愿者服务队来到县财政局连洞河路段,开展河道清理。为确保河道沿线的边坡、草地得到全面彻底的清理,志愿者们拿着夹子和垃圾袋等工具,仔细地搜寻着每个角落,发挥不怕脏、不怕累的精神,认真负责的拾捡着河道沿线的垃圾。在志愿者们的辛勤劳动下,河道环境干净整洁、焕然一新。

“我是河小青•美丽湘西行”是一项以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要内容的青少年志愿服务行动,接下来,永顺团县委将充分发挥共青团组织化社会化动员的优势,争做河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者,广泛动员全县广大青少年发挥生力军和突击队作用,贯彻落实绿色发展理念及县委县政府全面推行河长制的工作部署,为建设美丽开放幸福新永顺贡献青春力量。


志愿者参加我是河小青,美丽湘西行活动


志愿者接受旗帜


志愿者宣读倡议书



志愿者在签名墙上签名


志愿者在河道清理垃圾


志愿者在河道清理垃圾

志愿者在河道清理垃圾



关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>