永顺快讯

团县委联合县就业中心成功举办第三届“中国创翼”创业创新大赛 湘西州选拔赛“蓝色星期五”项目交流展示沙龙活动

发布者:涂孝辉    发布时间:2018-07-05    

74日,第三届“中国创翼”创业创新大赛湘西州选拔赛项目交流展示沙龙,龙山、永顺两县参赛选手齐聚一堂,科学分析创业项目,集中智慧与力量,分析创业项目中存在的困难和问题,交流创业经验。

活动现场,团县委书记杜娜娜希望选手们珍惜沟通交流的机会,相互学习、相互促进,在沟通中借鉴经验,在交流中开拓思维,不断完善创业理念,为全县脱贫攻坚、就业发展做出新贡献。

随后,永顺县第二届青年创新创业大赛二十强选手和龙山县四名被推选入第三届“中国创翼”创业创新湘西州选拔赛选手依次上台进行路演,通过制作精美的PPT讲解自己的企业产品、发展规划和融资计划,以及在特色产业、农产品加工、乡村旅游、美丽乡村、电商平台等方面的创新创业思路和措施。活动间隙,选手们展开自由讨论,根据各个选手的路演内容提出针对性的建议和意见,开拓选手思路,完善创业规划,龙山县四名选手现场分享了自己的经验和心得,为我县选手提供了可借鉴的有益经验。拓展活动环节,选手们分成三组玩起了互动游戏,通过游戏增强了选手之间的友谊和团结协作精神。县就业中心专家对选手PPT制作、创业过程中应注意的问题相关政策解读等进行一对一指导,以实际行动为参赛选手保驾护航。

本次活动的成功举办,不仅进一步加强了龙山和永顺参赛选手的沟通交流,为双方选手积累的有益经验,提高了创业者大赛参与能力,更有效激发青年积极创业的信心和决心,营造了创业者互帮互助、共谋发展的创新创业氛围,为第三届“中国创翼”创业创新大赛湘西州选拔赛的顺利开展奠定了基础。

全部参赛选手合影


选手参加活动


选手演讲


选手演讲


选手演讲


选手演讲


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>