花垣快讯

教育基金会助力花垣教育事业

发布者:网站管理员    发布时间:2018-07-09    

   7月4日,湘西州教育基金会理事长秦平一行4人来到花垣调研教育基金会工作。花垣县教育基金会理事长麻老正汇报了我县教育基金会工作情况,州教育基金会理事长秦平对全州教育基金会第二次研讨会作了部署安排。

  当天,调研组走访查看了花垣县民族中学、花垣第三中学和边城小学,了解各校的发展规模、文化建设及教育基金落实情况,县教体局副局长向君陪同。

  花垣县教育基金会成立于2008年11月,自成立以来,基金会在各级领导的高度重视及社会各界的大力支持下,积极募集资金达2609万元,剔除教育公益项目支出992万元,现实有基金总量1617万元。县教育基金会大力弘扬尊师重教优良传统,定期开展奖学奖教、助学助教活动,9年来,共奖励救助学生13807人,奖励先进教育工作者和优秀教师1524人,开展“爱烛行动”救助特困教师73人,开展“园丁之家”活动4批次79人,支持教育科研经费24万元,支持开展校园文化建设8所,慰问住院老师及春节送温暖活动1100余人次,受益师生达16000多人,为助推教育发展起到了积极作用。

  由于我县教育基金会发展迅速,助教助学活动开展效果显著,先后2次被评为全省先进单位、2次被评为全州先进单位,3人被评为全省教育基金会“先进个人”,为积极推广花垣先进经验,今年全州教育基金会第二次研讨会将在我县召开。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>