工作动态

团州委召开专题会议学习传达团十八大会议精神

发布者:网站管理员    发布时间:2018-07-16    

    7月12日下午,团州委召开专题会议学习传达共青团第十八次全国代表大会精神。团十八大代表、团州委书记向汝莲传达了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,进一步解读学习了团十八大会议概况、党中央致词主要精神、团十八大报告的主要内容和《团章》的修改情况,并就学习贯彻落实团十八大精神提出明确要求。团州委副书记吴春艳,挂职副书记王丹子,兼职副书记谭永峰、吴穷,团州委机关部室及二级机构负责人,八县市团委,州直、经开区,非公团工委,州直单位团委负责人,团州委委员共110人参加会议。


    会议指出,共青团十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议。


    会议要求,全州各级团组织要把深入学习贯彻团十八大精神特别是习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神作为一项重大政治任务,要结合习近平总书记对共青团和青少年工作的一些列指示精神,坚持深学细悟、学懂弄通。全州各级团干部要带头学习,坚持学原文、悟原理,全州各级团组织要广泛开展团的十八大精神的学习教育活动,把团十八大精神传达到全体团员青年,不断在全州共青团系统掀起学习贯彻团十八大精神新热潮。


    最后,就如何在以习近平总书记同新一届团中央领导班子集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神的指引下,切实做好下半年团委工作,向汝莲提出四点意见:一是围绕中心,服务大局,科学谋划下阶段我州共青团工作。二是真抓实干,奋发作为,用青春担当助力脱贫攻坚。三是凝心聚力,强化使命,锐意进取扎实推进湘西共青团改革落到实处,见到实效。四是严格要求,从严治团,不断完善基层团组织建设和作风建设。



关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>