永顺快讯

湖南科技大学首支博士团来我县开展“三下乡”社会实践活动

发布者:涂孝辉    发布时间:2018-07-24    

为响应中央关于实施乡村振兴战略意见的号召,进一步开展创新创业帮扶社会实践活动,湖南科技大学成立首支“三下乡”社会实践活动博士调研团,来到永顺县调研现代化农业事业、乡村旅游事业、农村妇女发展事业等相关工作,通过调研发现问题、指出问题,并提出相应解决方案,助推永顺县脱贫攻坚及乡村振兴。


活动中,由十二人组成的调研组冒着烈日骄阳,通过调查问卷及面对面访谈等方式,先走来到潭对口帮扶创业孵化园、湘鄂川黔革命根据地旧址塔卧、萬招怠⒖派跋绱竺准庸ぁ⒊灯合绶崴爰彝ヅ┏ ④饺卣蛐∏喔檀匆迪钅俊⑹壮嫡蛄毒游岬鹊兀杂浪诚卮匆捣趸亍⑶嗄曛医ㄉ琛⒒阃抛橹ㄉ琛⑴┮挡到ㄉ琛⑶嗄甏匆迪钅康冉惺档氐餮校谙娑醮ㄇ锩莸厮圆喂鄹锩胖罚惺芨锩缺驳牟铰奈栌牒狼樽持荆邮芎焐辰逃


为确保调研工作取得实效,调研组还对团县委、妇联、旅游局进行面谈专访,全面而细致的了解永顺县在农村女性创业就业、参与政治生活与社会组织、农村妇女先进事迹、现代农业发展、乡村旅游发展、特色旅游活动等工作的开展情况,总结成果与经验,查找问题与不足。


      乡村振兴战略是以习总书记在十九大报告中提出的重大工作举措,是新时代做好“三农”工作的总抓手,农业现代化、乡村旅游与农村妇女事业发展是实施乡村振兴战略的重要方面。此次湖南科技大学博士团队来永顺县开展调研,深入永顺县贫困一线,密切联系贫困群众,通过调研发现问题、提出问题、拟出解决问题方案,为永顺县脱贫攻坚献计献策,贡献了汗水与智慧。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>