高校快讯

吉首大学医路同行扶贫团队前往雅桥乡卫生院调研基层卫生

发布者:赵四俊    发布时间:2018-07-24    

(通讯员 赵四俊)为深入了解基层医疗现状,关心和帮扶基层卫生,达到健康扶贫的目的。7月23日上午,吉首大学医路同行团队走访花垣县雅桥乡卫生院。该院龙院长介绍院内基本情况,其功能主要涉及为人民身体健康提供医疗预防保健服务 , 医疗 , 常见病多发病护理 , 恢复期病人康复治疗与护理 , 预防保健 , 卫生技术人员培训 , 初级卫生保健规划实施 , 合作医疗组织与管理 , 卫生监督与卫生管理等。


在深入基层的这段时间,团队一直在从事健康宣教、义诊体检、送爱入户、卫生调研等公卫方面的扶贫工作。此次走访,团队负责人就“健康扶贫”问题采访了该院院长。龙院长对首先团队的付出表示高度的认可和感谢。在该地基层医疗卫生现状方面,龙院长表示院内人才供求严重不足,加上资金问题,院内只能开展简单的医疗和护理保健服务。该地家庭医生签约率百分之百,但民众通过家庭医生就诊的数量很少。在分级诊疗方面,院内深入落实开展相关服务,日住院量达60人,病床占用率近90%。


最后,龙院长教诲医路同行健康扶贫团队成员一定要端正思想觉悟、扎实专业知识,以为人民做实事为己任。做合格的社会主义事业接班人。



关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>