工作动态

湘西共青团赴济南深入开展东西部扶贫协作交流活动

发布者:网站管理员    发布时间:2018-07-25    

为进一步贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神和州委州政府相关工作要求,加强湘西州与济南市共青团在东西部扶贫协作领域的对接与合作,7月19日至20日,团州委书记向汝莲率我州青年代表团赴济南市深入开展东西部扶贫协作交流活动并考察学习。


在两天时间里,根据济南团市委的精心安排,湘西青年代表团先后到章丘区、重汽集团、历下区、市青少年宫等地进行学习考察,进一步了解了济南市青年创新创业、基层团组织建设、青年活动阵地建设、青年社会组织孵化等工作情况,考察团成员认真询问并记录了相关工作的先进经验和做法,并表示行程满满,收获良多。


实地考察学习结束后,两地团委在济南龙奥大厦召开了东西部扶贫协作工作座谈会,就贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会精神,扎实推动扶贫协作工作深入展开了交流座谈。会上,双方7个县区签订了《对口公益扶贫协作框架协议》,围绕产业扶贫、公益助学、电子商务、技能培训、志愿服务等实在工作内容,对扶贫措施和预期效果进行了细化和量化。两地团委负责人要求,对口团委要以更高的政治站位、更实的工作措施、更广的合作交流,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,对照协议和方案要求,立足实际,利用自身资源,带着责任、情感和使命扎实开展东西扶贫协作各项工作。




关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>