古丈快讯

吉首大学联合中国政法大学深入古丈县乡村小学进行义务支教活动

发布者:欧阳诗轶    发布时间:2018-07-26    


吉首大学联合中国政法大学深入古丈县乡村小学进行义务支教活动

湘西青年网(通讯员 曾尹雯 欧阳诗轶 张泽)719,吉首大学2018年暑期“三下乡”数时代社会实践服务团在湘西土家族苗族自治州古丈县古阳镇罗依溪九年制学校开展联合教学活动。本次义务支教前期的主要工作任务为与中国政法大学协同合作,关注、照看留守儿童,进行暑假作业辅导,对当地中小学生进行义务支教活动,授课内容有数学、英语和素质教育等课程。教学过程中要对所有学生的个人情况进行基本的调查和了解。

    两校从师资、课程、支教模式进行融合,充分发挥各校的人才特点。中国政法大学志愿支教团队主要以文科辅导为主,教学语文、英语、历史等课程,吉首大学暑期“三下乡”数时代社会实践服务主要以数学、音乐、剪纸、体育等作教学主要任务。两校“一教一辅”的两人课堂模式进行教学合作,一个主教进行课程教学一个辅助课堂管理,能保障教学课堂有序有质的开展。让学生巩固学生文化课程同时,根据乡村素质教育课都是其他课程老师兼任现状,开设以“五人制”足球、剪纸和音乐为主素质教育课程,提高学生的综合素质。课堂上孩子们认真听课,学习文化知识,素质教育课学生们兴趣高涨,师生互动频繁。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>