工作动态

团州委召开“社会主要矛盾变化后湘西少数青年需求状况”调研座谈会

发布者:网站管理员    发布时间:2018-07-31    

    社会主要矛盾的变化随之而来的是新时代青年需求的改变,为更好地了解青年,服务少数民族青年,726日,团州委召开了“社会主要矛盾变化后湘西少数青年需求状况”调研座谈会。

 

    团省委调研二组组长、湖南师范大学青研中心研究员王猛、湖南师范大学青研中心助理周燕、单瑞平参加了此次座谈会。

 

    本次的座谈会得到了州直各部门的大力支持。州委宣传部、州发改委、州人社局、州民政局、州教体局、州卫计委、州妇联、州文广新局等8个单位代表共计17人参加了座谈会。会上,团州委副书记王丹子就湘西地区少数民族青年教育、健康、婚恋、创业就业、维权等方面需求变化及湘西团委所做服务进行了座谈交流。

 

    座谈会采取交流互动的方式,与会部门代表们紧扣“社会主要矛盾变化后湘西少数民族青年需求状况”这一主题,就有关青年工作的成效、存在的问题侃侃而谈,各抒己见,还提出了中肯的建议。会上与会代表们就青年教育、健康、婚恋等方面的需求变化,以及所关注的社会热点、社会问题进行了深入地沟通和交流。王猛教授在会上就代表们提出的相关问题作了解答。

 

    此次会议旨在拉近共青团组织与少数民族青年群体的距离,提高共青团凝聚青年、服务青年、引导青年的能力。下一步,团州委将继续深化青年工作的改革,探索新时代青年工作新方法,新思路,重点围绕“团员青年在哪里”、“团员青年需要什么”“团组织能提供什么”,开展思想引领、工作引导、阵地引入,进一步重心下移,服务基层,走进青年,了解和不断解决青年需求,扎实做好青年服务工作。




关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>