保靖快讯

团县委组织学习《中国共产主义青年团章程(修正案)》

发布者:保靖团县委    发布时间:2018-07-04    

中国共产主义青年团第十八次全国代表大会最新通过了《中国共产主义青年团章程(修正案)》。为了进一步学习了解《团章》修改的内容以及我们应该学习的地方,保靖团县委特组织大家一起观阅学习新的《中国共产主义青年团章程》。

本次主要从新版中国共产主义青年团章程的学习了解;新旧两版团章的参考比较;团十八大秘书处负责人就修订团章答记者问等三个部分进行分析了解。新的《团章》做出以下修改:将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为行动指南;强调和充实坚持党的领导的内容;充分吸收党的十八大以来共青团深化改革、从严治团的成熟经验;增写一章“团的纪律”;在总则中增写团同少先队及团和青联、学联的关系;将团的县级代表大会由每三年举行一次改为每五年举行一次;充实团的基层组织部分内容;将开除团籍处分的审批权提高至团的省级或中央委员会;调整“团旗、团徽、团歌、团员证”一章部分内容。同时由团十八大秘书处负责人对修正部分的内容做出解释,让大家更加理解学习新的《团章》,把握新的方向。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>