古丈快讯

舞动罗依溪,情似石榴籽

发布者:欧阳诗轶    发布时间:2018-07-31    

舞动罗依溪,情似石榴籽

湘西青年网(通讯员 曾尹雯 欧阳诗轶 黄海威)7月18日中午,热爱跳舞的同学们来到操场,学习舞蹈。此次舞蹈教学由吉首大学数学与统计学院大学生暑期“数时代”社会实践服务团志愿者古丽杰乃提·图尔贡担任舞蹈老师。其目的主要是教学生们一些新疆维吾尔族舞蹈动作,并组织他们在7月16日进行一场文艺汇演。

(图为 古丽老师给同学们上舞蹈课 丁玉兰摄)

古丽老师结合自己多年的舞蹈经验,从手部动作、脚部动作、身体全方位协调动作三个方面进行教学。在教学过程中,古丽老师言传身教,亲自帮学生们纠正动作、调整细节,孩子们也不顾中午的炎热,积极主动配合古丽老师的舞蹈教学。课程结束后,一个来自土家族的女孩孙杨,主动提出教古丽老师跳土家族的摆手舞。

(图为 孙杨纠正古丽老师动作 曾尹雯摄)

在未来2天里,古丽老师将教他们一套舞蹈《新疆吆喝》,意在让大山里的孩子能够多接触各民族文化,践行中共十九大中指出的各民族交往交流交融。

 


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>