古丈快讯

吉首大学暑期“三下乡”“数时代”传统文化进校园“剪纸”艺术展圆满落幕

发布者:欧阳诗轶    发布时间:2018-07-31    

 

本网讯(通讯员 欧阳诗轶 曾尹雯 席鑫)7月16日上午,吉首大学数时代社会实践服务团在古丈县罗依溪村罗依溪九年制学校开展的传统文化进校园“剪纸”艺术展活动取得圆满成功。

本次展览共展出40余件剪纸作品,围绕“湘西苗文化”为主题,涵盖十二生肖、湘西民俗、中华人物、传统窗花四个板块,剪纸构图饱满,题材丰富,造型生动,顺应了当今的主流社会主义价值观。其中,学生优秀作品有20余件获得服务团的表彰与鼓励,看到孩子们拿到奖品时脸上开心的笑容,不禁想起他们不断克服畏难心理,并在坚持不懈的努力之下完成作品的过程,这对孩子们来说是弥足珍贵的。

此次传统文化进校园“剪纸”艺术展活动在古丈县罗依溪村罗依溪九年制学校落下帷幕,而传统文化课程教学在这里才刚刚开始,拓展乡村学校素质教育的教学形式,传承湘西苗文化,传播中华传统文化之美始终是当今社会主义核心价值观下素质教育的发展要求。

(图为 志愿者准备剪纸展 曾尹雯摄)

 


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>