古丈快讯

响应当地运动会号召,支援素质教育

发布者:欧阳诗轶    发布时间:2018-07-31    

响应当地运动会号召,支援素质教育

本网讯(曾尹雯 欧阳诗轶 张泽)在资源不足的农村学校开展素质教育一直是教育的难点,7月18日下午,为了响应古丈县全中小学生“五人制”足球运动会的号召,吉首大学数学与统计学院大学生暑期 “数时代”社会实践服务团的志愿者们为湘西土家族苗族自治州古丈县古阳镇罗依溪九年制学校的孩子们带来了“五人制”足球赛素质教育课。尽管这是一所硬件条件很普通的农村小学,但这学期却拥有一个小型足球场和一些足球,因为乡村教师资源的短缺,素质教育课程的开设一直是孩子们心中的向往。

“我们可不可以一直呆在这里啊”这是一个罗依溪九年制学校三年级的孩子对“数时代”的志愿者说的。“开展素质教育与提升教育质量是相辅相成的,让每个孩子健康快乐地成长,才是真正的素质教育”在罗依溪九年义务制学校校长邓克华看来,人们可能容易对素质教育产生误解,认为“高大上”就是素质教育,但其实带着泥土味儿的也是素质教育。社会实践支教服务团的志愿者们在课堂上,采用“一教一辅”的方式,为孩子们讲述“五人制”足球赛规则,对低年级的同学采取“算数传球”法,既让孩子们体会到了团队意识的重要,也加强了孩子们的心算能力。

(图为 “五人制”足球训练现场 曾尹雯摄)

(图为 “算数传球”课程现场 曾尹雯摄)



关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>