当前位置:首页 >> >> 正文

中央司法警官学院实习基地授牌仪式在花垣举行

发布者:网站管理员    发布时间:2018-08-02    

   7月31日上午,“中央司法警官学院重点实践教研基地”授牌仪式在习总书记提出“精准扶贫”的发源地——湖南省花垣县隆重举行。学院蓝松枝公益团带队导师朱佩林,到花垣参加见习活动的29名学院学生,花垣人民政府副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任沈海清,县禁毒办、团县委、县妇联、县工会、县关工委、县教体局、县国土局、县社区戒毒康复中心、花垣镇及社区等单位共500余人出席授牌仪式。

     

仪式上,沈海清对花垣的禁毒工作作了介绍,在机构压缩的大背景下特批成立花垣县社区戒毒康复中心,体现了县委、县政府高度重视禁毒工作,中心的设立系湖南省首家县级专职管控社区戒毒社区康复人员的机构。通过努力,实现了对社区戒毒社区康复人员的管控率始终稳定在95%以上,2017年花垣荣获“湖南省禁毒工作先进县”,2018年成功承办“湖南省社区戒毒社区康复工作现场会。


       朱佩林导师说,实习基地是学院服务社会、社会支持办学的重要载体,是专业人才培养的重要环节。学院高度重视实习基地建设工作,近年来一直积极筹划建设一批稳定的、可长期合作的实习基地,花垣提出的“精准脱贫,戒毒践行”,具有很高的政治站位,同时花垣县社区戒毒康复中心的工作很有特色,探索出了切实可行的社区戒毒社区康复人员管控之路,“花垣模式”值得学习和推广。此次学院将花垣县社区戒毒康复中心定为实习基地并签约是一个重要的里程碑,希望大家在合作共赢、优势互补、携手并进,努力把实习基地建设成为一个校地合作的典范,共同为社会培养出更多的优秀人民警察。

 朱佩林代表学院与花垣县社区戒毒康复中心主任吴海周签订了《实习基地合作协议书》,并代表学院现场为吴海周授予了“中央司法警官学院创新创业实务导师”聘书。


       随后,学院还就每年的暑期见习等工作与实习基地单位进行了有益探讨和深入交流,并在诸多方面达成共识。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>