花垣快讯

花垣投放爱心回收箱 获市民点赞

发布者:吴国胜    发布时间:2018-08-02    



 

“在咱社区门前摆放爱心回收箱,方便大家捐献旧衣旧鞋、书报纸张,展现居民百姓乐善好施、扶弱济困的菩萨心肠和高尚品质!”82日,家住花垣县城南公租房的张大姐对社区大院摆放的爱心箱津津乐道。据悉,近日,在县慈善总会协助下,省慈善总会在县城摆放百余个爱心回收箱,方便市民就近捐旧衣献爱心。此善举被过往群众拍手称快。

据了解,目前,很多家庭衣柜里都囤积了大量比较新的旧衣,穿不上身、捐献无门、扔了可惜,这次爱心活动就是一次“资源节约循环利用,旧衣爱心帮扶助困”善举。它及时解决了这一生活难题,倡导了爱心绿色传递。

活动由省慈善总会牵头,省民政、省妇联、团省委、省环保、省教育等16部委办联合行动,以“一张纸·一件衣”为主题,开展“闲置衣物回收利用”活动。所得善款或物资全部用于先天性心脏病、白血病的贫困儿童治疗以及留守老人、留守儿童、重病重残人群和失独家庭、因病返贫家庭的日常需求。省绿坤态爱心物资回收中心负责组织各单位、个人捐赠的衣物回收、储运、分类、消毒和综合利用。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>