花垣快讯

湘潭“湘西爱心群”爱心人士来民乐镇两河片区助学

发布者:网站管理员    发布时间:2018-08-06    

7月28日,骄阳似火,黄杰先生率领的湘潭“湘西爱心群”爱心人士一行100余人来到了花垣县民乐镇两河学校开展助学活动。


28日在两河学校为助学活动举行了隆重简朴的捐赠仪式,副镇长麻成国同志主持了捐赠仪式,镇长李胜强同志致了热情洋溢的欢迎辞,并将花垣县人民政府赠予的荣誉奖牌授予“湘西爱心群”的爱心人士代表,将民乐镇人民政府赠予的荣誉奖牌授予6年来鼎力支持来湘西助学的:丰富星食品公司、正和兴槟榔、新里程广告公司、法华商贸、羊胡子家菜馆等5家爱心企业,黄杰先生作了感人肺腑的激情发言......


捐赠仪式一结束,他们就分成5个组,冒着酷暑,在李胜强、麻成国等镇领导、村干部及学校老师的陪同下深入到民乐镇两河片区9个村的21户贫困学生家中去走访助学,给他们送去助学金、饮料、糖果,鼓励他们战胜暂时的困难,坚定学习信心,努力学习,早日成材,回报社会。

此次助学活动共给贫困学生送助学金24000余元,捐赠学生练习本9000本,学生日记本2640本,铅笔、水笔各576支,橡皮檫144个,童装350余件,华凯登牌学生运动鞋120双,绘画工具、玩具各1箱,饮料、糖果各24件,价值近50000余元。

从2013年7月由时任两河乡乡长龙兴党同志牵头介绍到两河助学至今,湘潭“湘西爱心群”爱心人士为民乐镇两河片的贫困学生捐赠的助学金累计已达330000余元(含1对1资助),物质总价值累计已达270000余元,受助学生达130余人,他们的无私助学获得两河片区人民群众的一致好评。(龙玉成)


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>