花垣快讯

青年干部无偿献血 积极与他人分享生命

发布者:吴国胜    发布时间:2018-08-06    



 

“参加无偿献血活动,不仅能帮助他人,而且还能增强造血功能,提高自身免疫力,何乐而不为呢?”8月3日,在花垣县边城广场流动血站车上,几名年轻的县民政局干部笑嘻嘻地对着镜头说,他们用真挚情感和实际行动表达对无偿献血公益活动的关心和支持,诠释了献血利人、利己、利社会的综合意义。

  在献血车上,大家先细心阅读宣传单,深刻了解《国家献血法》、献血小常识、献血程序和注意事项等知识;然后在医务人员精心组织下,进行填表征询、测量血压、抽血化验等准备环节工作;最后,大家把质量合格、带着温度的血液一点点地输送到血袋里。几天来,县民政局青年干部职工就完成了8000毫升的献血量为全州夏季临床用血安全做出小小的贡献。

献血完成后,大家攥着《无偿献血光荣证》纷纷表示,无偿献血有百利而无一害,根本没必要担心、紧张和害怕。参加无偿献血公益活动,就是参与一次生命拯救接力赛。与人分享生命,才是仁爱、慈善、助人的最高境界。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>