古丈快讯

中铁城建集团团委联合雅礼中学志愿者来我县开展“爱心细流”坪坝暑期探访活动

发布者:古丈团县委向灿    发布时间:2018-08-06    

8月1日至8月3日,中铁城建集团“爱心细流”第六期暑期探访活动联合长沙雅礼中学爱心志愿者前往我县坪坝镇进行实地探访,与我县贫困学生同吃、同住、同劳动,用体验方式让他们感受贫困家庭的艰辛与不易,激发学习的动力和爱心;同时实实在在帮助贫困地区孩子解决实际困难和所需,促成爱心人士与贫困儿童结对帮扶,并呼吁其他爱心人士加入活动中来。


经过了3天的共同生活和交流,学生志愿者与结对学生迅速建立了友谊,并对结对学生的家庭有了更加深入的了解。3日上午,本次“爱心细流”湘西助学行结业汇报在坪坝九年制学校进行。古丈团县委书记杨信琳、中铁城建集团南昌公司团委书记陈琨、雅礼中学的学生志愿者家庭及结对贫困家庭共同参加了此次结业汇报。雅礼中学学生与贫困家庭结对学生各自讲述自己探访活动的体验和向对方及家长想说的话,并表演前一天共同排练的才艺表演,最后由大家投票选出优秀志愿者并颁发证书。


雅礼中学的志愿者们纷纷表示,通过此次的走访体验,让他们感受到了生活的不易,也感受到了山区孩子们努力和坚持。回去后,他们会积极发动身边更多的人关注贫困山区,帮助贫困孩子,并与结对家庭保持沟通联系,从物质上、精神上给予孩子们更多的支持。




关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>