花垣快讯

花垣筑牢暑期留守儿童“安全防护堤”

发布者:吴国胜    发布时间:2018-08-07    


“赶快游上岸,以后如果在没有大人的情况下,千万不能私自下河洗澡,否则容易造成溺水后果”8月7日中午,在花垣镇双龙潭大桥河段,一群正在河里嬉水的儿童被社区干部巡逻发现,成功制止。这是该县开展暑期留守儿童关爱保护工作的一个缩影。

据了解,由于夏季高温、雷电、湿热等极端天气,给暑期留守儿童带来溺水、雷击、烫伤、食物中毒等“夏季洪流”。为此,该县本着“以人为本、安全第一、多措并举、平安度假”的指导方针,大力开展留守儿童关爱保护工作,坚决筑牢暑期“安全防护堤”。

在行动中,该县成立了以民政、教体、公安为牵头部门,各乡镇政府、学校、派出所、村(居)委会为配合部门的联合机构,形成监护合力,共商解决问题。逐步完成辍学劝返、登记上户、救助干预等各种难题。针对安全隐患集中点,重点巡查山塘、水库、河流、网吧等处所,做到“一旦发现、坚决劝离”,杜绝任何留守儿童身处险境。充分发挥“留守儿童之家”的阵地作用,组织人员给留守儿童提供日间照料、课后辅导、亲情沟通、心理疏导、文化娱乐和安全教育等关爱服务。截至目前,该县尚未发生一起留守儿童意外伤害事件。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>