工作动态

“读影义卖团”来到湘西开展教育帮扶捐赠活动

发布者:网站管理员    发布时间:2018-08-09    

      8月8日,“读影义卖团”来到湘西州吉首市开展教育帮扶捐赠活动。“读影义卖团”负责人杨芳、团州委挂职副书记王丹子、州委组织部党管科科长孙中元、州青基会秘书长孙少宣、雅溪社区相关负责人出席活动。
  
     本次活动共资助贫困学生40名,发放资助金10万元。现场活动采取入户走访的形式,有针对性地走访了吉首市镇溪街道雅溪社区3名困难学生家庭。  
  
     看望吴同学。11岁的吴同学就读于雅溪小学,父亲患有尿毒症因治疗无效病故,而母亲在父亲患病期间离婚出走,杳无音讯。爷爷患有糖尿病、肺气肿、脑梗塞等多种疾病,奶奶患有脑萎缩等多种疾病。
  
     看望洪同学。学习成绩名列前茅的洪同学,在家也特别懂事。因父亲智力残疾,母亲也离婚出走多年无音讯,同时爷爷奶奶也年迈多病导致家庭无劳动力。

     看望罗同学。罗同学今年13岁。父亲患有肾病综合症等多种疾病,现正在治疗期间,无劳动能力,母亲系农村人文化低无工作,靠在家附近打零工维持生活,爷爷患有冠心病及严重心脏病等多种疾病,奶奶患有白内障,弟弟也在上小学。

     据悉,此次活动是为响应国家脱贫攻坚号召,助推湘西自治州教育扶贫工作,服务青少年健康成长而开展的。杨芳表示“读影义卖团”未来还将继续关注湘西州弱势青少年群体,帮扶更多有困难孩子成长成才。








关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>