高校快讯

南开大学支教队开展素质拓展训练??听党指挥特种兵,童心筑梦新时代

发布者:南开大学龙山实践队 谷霞    发布时间:2018-08-14    


(通讯员:李婉燕)8月14日,南开大学赴湖南龙山实践队于石牌镇中心小学举办“听党指挥特种兵,童心筑梦新时代”素质拓展训练。本次活动由实践队队员吴振华、梁钰君主持,全体暑期课程学生参与活动。


实践队员吴振华首先将全体队员分为六组,每组选择一个队长带领闯关。队员梁钰君随后为学生介绍规则,比赛分为投篮大比拼、沙包投掷赛、欢乐跳格子、呼啦圈传递、跳绳接力五个关卡。每个关卡所在场地由一个实践队员负责指挥。实践队员负责等候闯关队伍到来,引导其完成活动项目,并对成功闯关的队伍发放闯关卡。最先集齐五枚闯关卡并全员来到升旗台前空地,摘取象征胜利气球的队伍,获得胜利。


   “预备,齐!”随着实践队员一声令下,孩子们冲向各个关卡。在投篮大比拼关卡中,高年级同学魏涛带领的四组率先完成依次投篮直到满十个的任务。与此同时,一组队员来到呼啦圈传递关卡,他们排成一个横排,从第一位队员开始向最后一位队员传递呼啦圈。只见他们配合默契,传递过程中呼啦圈没有落地,一直保持竖直状态。在沙包投掷赛、欢乐跳格子、跳绳子接力中,孩子们同样热情似火,全力投入比赛。最终,一支又一支队伍先后完成五项关卡冲向了升旗台,三号小组以32分钟的优秀成绩获得第一。



  “在跳绳接力中,我非常紧张,不会跳绳,但是我们组员一直为我打气,我连蹦带跳完成了接力。真的很感谢他们,我学会了团结的重要性!”低年级班学生梁文浩满头大汗地说道。


据悉,此次活动系实践队暑期教育课程的最后一项活动,以“听党指挥特种兵,童心筑梦新时代”为主题,旨在让少年儿童了解强国梦、强军梦,培养团结合作、勇敢坚强的优良品质,激发爱国主义情感。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>