自由空间

公益,让爱更美

发布者:尹瑜璞    发布时间:2018-08-22    

你曾经是否对街上行乞、卖艺的小女孩动过一丝怜悯之心?你曾经是否有为那些默默付出而不求回报的路人为之感动?你曾经是否有为那些因贫困而辍学的孩子心生惋惜?

如果你曾经有过感动,那么,说明你青春的血液未凉,爱心依然飞扬!不管是校园里的爱心捐赠、关注留守儿童活动,亦是山区里小孩子渴望上学的眼神,都向我们传递着同一个信息——生活中,有太多的人需要我们的帮助!

为了响应公益活动,人人参与的公益活动,2015325日,我们去了吉首市矮寨镇民族完小支教。在去学校之前,我们各种担心,害怕他们不喜欢我们的到来,不喜欢我们带给他们的礼物,而当我们到那个学校的大门前,他们早已经站在那里等候多时了。当他们看到我们的时候,我从他们的眼中看到了无比的喜悦,这让我们非常感动!

学校坐落在一个封闭的小山村,学习条件异常艰苦。通过了解我们还得知,学校的多数部分都是由社会爱心人士捐赠筑建的,因此,这些孩子才能享受同我们一样良好的教育。现在看到他们甜美的笑容充满整个校园,我们真的很开心、很欣慰。短短一下午的相处之后,我想,或许礼物并不是让他们最开心的,我们教会他们的知识,才是他们最需要的,他们渴望与外界交流。他们虽比我们条件艰苦,但是我能真切地感受到他们对生活的向往,这超乎了我的想象!虽然陪伴他们那么短短的时间,他们那种依依不舍的神态至今还留在我的脑海里。孩子们,祝你们幸福!我也希望我们这一代人能将爱心的火炬继续传递下去,让贫瘠土壤上的向日葵,开得更加灿烂!

公益是什么?公益不仅仅是公共利益,更是一份爱心,一份欢乐、和谐,一种民族美德,它是中华民族这个大家庭的一根顶梁柱,爱是它的基石。我想:在世界各地一定会有很多很多我们不知道的公益活动。公益让需要帮助的人得到了幸福的同时也向社会传递着正能量。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。大家都知道中国首善陈光标先生,他在他的公益路上,坚持走自己的路,诚心投入公益。在2008年汶川大地震时,作为老板的他停下了手头的一切工作,去灾区救援,从死神手里抢回了14个人的生命,并且捐赠几亿救灾资金,为灾区人民的家园重建、民族精神的振兴贡献了自己的一份绵薄之力。当然,不仅仅只有陈光标先生的事迹让人称赞,生活中,还有无数个像陈光标先生一样的人以不同的方式默默地为这个国家贡献着,行走在公益的路上。解放军为营救小女孩几天几夜没有吃饭、睡觉的机会,妈妈为了保住女儿的生命,用自己薄弱的身躯挡住了滑落的石头,世界各地的学生为让灾区小朋友早日重建家园慷慨地捐出自己的零花钱……他们都是来自不同地方、不同阶层的平凡人,他们都在无私地为人民服务着,做着不平凡的事,他们就在我们的身边。

这次公益之行,让我受益匪浅,我的血液开始在身体里沸腾。青春是充满热情的,作为当代青年大学生,就应当积极去参加公益活动,去帮助那些需要我们帮助的人,解人民之困苦,复民族之大兴。所以,趁着我们还年轻,赶快行动起来吧,舞动青春,用青春的热情,把我们的爱传递,让中华民族这个大家庭更加和谐、美满、永固!


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>