永顺快讯

吉首大学志愿者与永顺县慈爱园篮球友谊赛完美落幕

发布者:向为娅    发布时间:2018-08-23    

(通讯员  向为娅)822日早晨,随着嘹亮国歌的响起,吉首大学“爱心1+1”社会实践服务团在永顺县慈爱园举行升旗仪式,拉开了美好而又充实的一天。

志愿者在永顺县慈爱园举行升旗仪式

经了解,永顺县慈爱园成立了自己的篮球队,篮球队成员对篮球有着极高的热情,为使篮球队成员掌握更多的篮球知识,丰富课余生活,“爱心1+1”社会实践服务团的志愿者每天早上及晚上对篮球队队员进行专业训练,普及篮球知识。

志愿者老师对小朋友们进行专业性指导

“我不爱说话,刚来到园中,没有什么朋友,是篮球,不仅让我开朗起来,更让我在学校与同学相处融洽,找到自信,同时篮球可以强身健体,长大后我也要向哥哥姐姐们一样,去当志愿者,帮助更多需要帮助的人,将爱传递下去。”一位初二的篮球队成员说到。

“我们的幸福生活是国家给予的,我长大后要当一名国家篮球运动员,努力报效国家,为国家争夺更多荣誉。现在国家是我的骄傲,以后要国家以为荣。”另外一名小学五年级的小朋友说到。

两位篮球队队员切磋球技

    22日晚八时,志愿者与慈爱园篮球队及园中老师进行了一场精彩的篮球友谊赛,各自切磋球技,比赛异常激烈,观看比赛的小朋友们更是齐声喝彩。

小朋友们观看篮球友谊赛

精彩投篮瞬间

    22日晚九十十五分,吉首大学“爱心1+1”社会实践服务团携手永顺县慈爱园篮球友谊赛以46:50的比分完美结束,志愿者队略胜一筹,永顺县慈爱园篮球队队员表示会更加努力练习,明年一定会取得更好的成绩!

志愿者与慈爱园篮球友谊赛结束时合影

比赛结束后队员分享感想与心得

兴趣是最好的老师,不论是对篮球的兴趣,抑或是有着其他兴趣,丰富多彩的生活让永顺县慈爱园中的小朋友找到了更多的乐趣。“折翼”的慈爱园小天使们,你们的笑脸是我们志愿者最大的感动。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>