吉首快讯

永顺县慈爱园“汉字听写大赛”初赛顺利拉开帷幕

发布者:冯佰伟 尹瑜璞 向为娅    发布时间:2018-08-23    


(通讯员  冯佰伟  尹瑜璞  向为娅)汉字,中国传统文化之精髓,“汉字热”正在全国如火如荼的开展。为更好地弘扬与传播传统文化知识,普及普通话,823日下午,吉首大学“爱心1+1”社会实践服务团在永顺县慈爱园顺利开展“汉字听写大赛”初赛。

IMG_20180823_160148.jpg

小学班汉字听写大赛初赛

本次初赛分为小学组与初中组,两组同时进行。小学班46人参加,初中班68人参加。初赛题型主要有三类,字、词、成语,总分100分。

IMG_20180823_160208.jpg


志愿者向小朋友说明比赛规则

初赛题目全部选自志愿者为小朋友们准备好的题库,由支教普通话组的志愿者进行听写、监考与考卷。初赛举行前期,志愿者带着小朋友们熟悉整套题库,解释每个词语与成语,不仅仅为此次汉字听写大赛,更是为了小朋友们知识的掌握。

2e8893b765d17f38.jpg

小朋友认真听写汉字

本次初赛按分数高低选拔参加决赛的同学,小学组20人,初中组30人。决赛将于26日举行,期待小朋友们更加精彩的表现。

在这网络普及的时代,好多人提笔忘字,汉字的重视度有所降低。我们当代大学生作为新时代的接班人,务必极力传承和弘扬中国优秀传统文化,尽己所能,学以致用,大力践行社会主义核心价值观。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>