永顺快讯

“有舞有爱”,慈爱园舞蹈课堂开课啦

发布者:尹羚又    发布时间:2018-08-24    

(通讯员 尹羚又)8月23日,吉首大学“爱心1+1”志愿服务团队在湘西州永顺县慈爱园开展的暑期“三下乡”社会实践活动正如火如荼地进行。

下午,舞蹈课堂正式开课,68名小朋友聚集在慈爱园食堂二楼,孩子们由高到矮依次站好,在志愿者的带领下,开始准备活动。

  志愿者为小朋友们带来热门的海草舞,音乐一响起,孩子们便自发地随着音乐摆动身体。

“左腿走,一二、—二。”小朋友们十分开心地跟着领舞人的节拍走,他们脸上洋溢着温暖的笑容。还时不时和旁边的小朋友进行互动。

image.png

        慈爱园孩子们上舞蹈课    尹羚又摄

当志愿者提议:“谁跳的好,就来前面领舞”,孩子们便更加卖力地学习跳舞。

跳舞,容易让人联想到艺术。这对于慈爱园的孩子们而言,若是没有爱心机构和爱心人士的支持与帮助,学习舞蹈对他们来说可能只是一种奢望。

每个人的梦想都值得尊重,更何况这些内心如此渴望艺术的孩子们。“我们希望通过学习舞蹈的形式将自信、阳光的心态传递给这群可爱的孩子们,当看见他们跳舞时脸上满是自信,我们就成功了。”志愿者说。

  吉首大学志愿者为孩子们不仅带来了礼物,还带来了爱和向上的力量,更是将一份温暖传递给他们。唯有“爱”与“梦想”不可辜负,在这个特别的暑期,舞蹈给慈爱园的孩子们带去一份美好的回忆,孩子们的脸上露出了纯真的笑容,愿慈爱园的孩子们生活中有“舞”有“爱”。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>