永顺快讯

吉首大学"三下乡" 慈爱园孩子们眼中的志愿者

发布者:易培    发布时间:2018-08-25    


 (通讯员 章媛) "这个姐姐我认识的,她老是戴着圆圆的黑框眼镜。"几位慈爱园的孩子们扒在窗户边指认她们认识的志愿者。8月23日是吉首大学爱心"1+1"志愿服务团来到湘西永顺县福利院"慈爱园"的第四天,志愿者们为孩子们开设了普通话课,阅读课,手工课等,让孩子们学习到更多的知识,更多的接触和感受到外面的世界。


  "他们穿着一样的衣服"

  "同行 同乐 同梦"第一次与志愿者见面时,几位小女孩嘴里念叨着志愿者衣服上的一行字。接下来的几天,在慈爱园大大小小的地方总是能看见身穿志愿服的志愿者们,孩子们与志愿者们在早上一起做篮球练习,一起围坐在食堂的大圆桌吃着食堂可口的饭菜,一起在课间聊天和游戏。课堂上,孩子们会被志愿者幽默的教学吸引,对他们知识的丰富而感到敬佩,志愿者们会因为孩子的认真而感到欣慰,真真切切的为孩子们带来一些好的改变,是志愿者不变的初衷。

 

 "我眼中的老师"

  为了培养孩子们的阅读与写作习惯,提高他们的文学素养,志愿者为孩子们开设了阅读课。志愿者唐湘林给孩子们发了许多阅读资料,他独特幽默的教学风格吸引了孩子们的目光,把文学知识和阅读写作的方法带给孩子。

  下午初中部的阅读课上,唐老师给孩子们布置了一个特殊的作业"写下你眼中的我"。孩子们拿起笔在纸上写下了自己眼中的唐老师。"唐老师的眼睛小却有神,挺挺的鼻子下还有一张能说会道的嘴,一头卷发下还有一对大大的耳朵。"一位女生这样写着。

 

 "志愿小老师是我心目中的大树"

  绘画课上,志愿者给孩子们讲了美术知识,向孩子们展示自己画过的漫画,素描等,为孩子们发了彩铅和白纸,让他们画出自己想画的画。

  小婷把课堂上上课的志愿者比喻成她心目中的大树,把上课的自己比作大树下的小草,而树顶是什么样子呢?小婷为这样的自己和老师画下了一幅画,并在旁边写下了自己的话。小婷把自己对于老师的敬佩之情和自己对于知识的向往通过画画表达了出来。

  为期七天的爱心支教已经接近尾声,志愿者与慈爱园的孩子相处的一直很愉快,剩下为数不多的日子去带给他们更多的光与亮,这是志愿者们的心声。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>