高校快讯

吉首大学志愿者聚焦农村留守儿童隔代教育 助力精神脱贫

发布者:邹欢    发布时间:2018-08-26    

吉首大学志愿者聚焦农村留守儿童隔代教育 助力精神脱贫

  中国是世界上为数不多的普遍存在“隔代教育”的国家。为提升村民素质,关爱农村留守儿童健康茁壮成长,助力精神脱贫。825日,吉首大学体育文化人“精准三农”社会实践服务团于湘西州吉首市保靖县花桥村有序展开“农村留守儿童隔代教育”调研活动。

  此次调研服务团主要通过与村委会干部交谈、入户调查等方式获取第一手详实资料。在调研过程中,志愿者通过深入浅出的方式与祖辈家长分析“隔代教育”的利与弊及祖辈与父辈如何进行有效沟通等问题。同时,教授祖辈家长通过借助网络、微信、APP等先进的方式,学习科学的教育方法、育儿理念和生活方式,鼓励老人与时俱进,转变观念。以期为进一步探索农村留守儿童隔代教育的规律,提高隔代教育的水平,促进小孩的全面发展贡献绵薄之力。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>