青春风采

青春助力扶贫,用汗水为活动增色----记2018年永顺县猕猴桃开园节志愿者风采

发布者:芙蓉镇东收费站团支部 田小英    发布时间:2018-09-03    

猕猴桃营养丰富、口感清新,有“水果之王王中精品的美誉近几年来永顺县带领民众大力种植猕猴桃,建设成数千亩猕猴桃基地,成为当地脱贫致富的支柱性产业。

秋季,进入猕猴桃结果盛期,为了打开销路,实现农户与市场的对接,93日上午八点,永顺县2018年猕猴桃开园节在永顺县高坪村举行。

芙蓉镇东收费站团支部的两名青年志愿者积极参与了此次活动。作为其中的一名志愿者,此次活动让我感受颇深。

2_meitu_2_meitu_4_meitu_5.jpg

收费站距离高坪大约30分钟的路程,我们不得不提前赶过去与其他单位的志愿者会合。一到现场。就深深感受到活动的热情:悬挂着的“攻坚脱贫”条幅随风飘扬、舞台背景上“猕猴送桃,中国永顺”几个大字跃入眼帘,沿着门口走向舞台的小路,两边的玫瑰花常开不败,主办方沿路搭建了许多的展台,向参观者展示着刚刚采摘的红心猕猴桃、黄心猕猴桃、葛粉、米酒等湘西特产,供参观者一一品尝。


活动即将开始,在相关工作人员的指引下,我们 速换好民族服装,戴上志愿者绶带,进入工作岗位,从迎宾站岗维持秩序,到搬运物品,充当临时讲解员,志愿者们分身多种身份,扮演多重角色,身影穿梭在活动现场的各个角落。此时烈日当空,“秋老虎”的威力不减,不少志愿者的后背已被浸湿,妆容花掉。台上州委、县委领导纷纷上台致词,为永顺猕猴桃作宣传推介。何益群副州长说:永顺县有着猕猴桃得天独厚的种植环境,果子富含维生素量远远高于其他产地,大力发展猕猴桃产业是实现当地百姓脱贫致富的重要途径。在现场,果农与企业成功签署合同数十份,同步通过线上线下订购猕猴桃数千斤。果农笑颜逐开,我们也似乎被感染了。


活动圆满落下帷幕,志愿者们留下来吃土家特色“长龙宴”,尝一口米酒、吃一口特色菜,一切疲惫都随风而散,只剩下满满的幸福感和获得感。

 


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>