花垣快讯

花垣民政:五万助学金助86名寒门学子圆读书梦

发布者:吴国胜 石琦    发布时间:2018-09-13    


 

近日,花垣县外商商会爱心人士在县工商联的带领下,来到吉卫镇联龙村开展捐资助学公益活动,场捐赠助学金及爱心物资总计5万元,帮助86名贫困学生圆读书梦。

在捐赠现场,村干首先介绍了基本村情、精准扶贫和教育发展等内容,并对外商商会捐资助学的崇高善举表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,商会代表也在会上做了热情洋溢的发言。鼓励村民牢固树立“乡村振兴、教育优先”的发展理念,重视人才培养,营造读书环境,多措并举推进乡村教育;勉励孩子树立“读书改变命运,教育成就未来”的远大理想和坚定信念,学会珍惜机会,认真努力读书,争取早日成才,将来回报社会。最后,爱心人士按照今年秋季大一新生每人1000元,高一(中职)新生每人500元的标准45名贫困学子集中发放助学金;同时,也为41名贫困小学生发放一套学习用品及两套春秋校服

仪式结束后,受助的贫困学生纷纷表示,十分感谢外商商会爱心人士的雪中送炭,在今后的学习生活中一定加倍努力,绝不辜负大家的关怀和爱心。

 

 

 


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>