网站公告

共青团湘西自治州委员会(含二级机构)2017年度部门决算公开

发布者:网站管理员    发布时间:2018-09-30    



共青团湘西自治州委员会

2017年度部门决算公开

 

.单位机构、人员情况

团州委为正处级全额拨款行政单位。内设办公室、组宣部、权益部、学少部、青工青农部5个部室,下属州青少年服务中心、州青少年发展基金会两个二级机构,核定机关编制8个,事业编制19个(其中:参公事业编制15个);年末在职22人,退休人员4人。

.主要职能

(一)用党的重要思想和理论指导、武装青年。用社会主义思想道德体系教育青年。带领全州广大青年在实践中学习共产主义;加强团的组织建设和思想建设,整顿团的组织,带好团的队伍,充分发挥团组织在团结教育青年中的核心作用。(二)组织和带领全州青年积极投身经济建设的主战场,充分发挥生力军和突击队作用。(三)密切通青年的联系,切实为青年服务,在维护人民群众总体利益的同时,更好地代表和维护青年的具体利益。(四)行驶中共湘西自治州委赋予的领导全州共青团、青联、学联和少先队的职权,对全州性青年社团组织进行指导和管理。根据州委的中心任务,提出每个时期青年工作的具体任务,制定全州团的工作计划;负责指导、检查、督促全州各级团组织的工作;交流全州团的工作情况;负责筹备、召开共青团湘西土家族苗族自治州代表大会和团州委全会。(五)调查、了解、掌握全州青年的思想动态和青年工作状况,研究青年工作理论和青少年思想教育问题,为全州制订有关青年工作的方针、政策提供依据。征集湘西青年运动史资料,撰写湘西自治州青年运动史。(六)协助党委管理县以上单位团委正副书记;协助党委选拔县以上单位正副书记后备人选;负责县以上单位团委正副书记和州直单位团总支(支部)书记的正常培训和乡镇团委书记两年一次的之中培训。(七)做好青年统战工作,广泛团结全州各族各界青年,不断巩固和扩大党的青年群众基础。指导和帮助州青年联合会开展工作。(八)协助政府教育部门做好大、中、小学学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会安定团结。领导全州少先队工作。(九)抓好州民族青少年发展基金会的管理和发展,继续实施希望工程,为我州青少年发展事业做出贡献。(十)抓好州青年服务中心的管理和发展,发挥团属阵地作用,积极构建青少年校外教育体系。(十一)完成州委、州政府和团省委交办的其他事项。

.2017年度部门决算表

(公开表格附后)

.团州委2017年度部门决算情况说明

(一)、年度收支决算情况

本单位2017年收入总计570.03万元,其中财政拨款收入565.03万元,其他收入5万元,,上年结转3369.27万元,全年总支出597.4万元,年末结转3341.9万元,详见《收入支出决算总表》、《收入决算表》、《支出决算表》。

(二)、年度一般公共预算财政拨款支出情况

2017年公共预算财政拨款支出597.4万元,其中①基本支出386.35万元,较上年减少167.87万元,减少39%。基本支出系保障我委机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费、办公设备购置等日常公用经费;②项目支出211.05万元,较上年减少958.06万元,减少81.95%。项目支出系我委为完成全年青少年发展专项工作而发生的支出,主要用于基层团组织建设、维护青少年合法权益、青少年思想政治引领、青年创新创业等工作。详见《公共预算财政拨款支出决算表》。

(三)年度“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费支出合计8.06万元,比预算22.8万元,少 14.74万元,降低64.65%。分项为:

公务接待费支出4.58万元,比预算减少3.22万元,降低41.28 %,支出减少的主要原因是我部认真贯彻落实“八项”规定要求,实行预算控制制度,严格控制公务接待数量、规模、接待标准等。

公务用车购置及运行维护费支出3.49万元,比预算减少11.51万元,降低76.73%,支出减少的主要原因为加强公务用车管理,严格执行定点加油、定点维修,运行维护费支出大幅减少。

因公出国费用无。

五.年度机关运行经费决算情况

一般公共预算财政拨款基本支出386.35万元,其中:人员经费218.58万元,包括在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费;公用经费53.62万元。政府采购支出情况,主要为购买办公电脑、办公桌椅、办公用品及网络运行及维护等日常办公所需。国有资产占用情况。截至2017  年12 月31 日,我委共有车辆1辆,为一般公务用车。


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>