保靖快讯

我县创业青年吴启鹏晋级“创青春”中国青年创新创业大赛全国赛

发布者:团保靖县委    发布时间:2018-10-09    

9月3日,保靖团县委推荐湘西韵莱农业发展有限责任公司董事长吴启鹏参加由团省委主办、团益阳市委承办的第五届“创青春”湖南省青年创新创业大赛现代农业与农村电子商务组比赛。

9月10至13日,比赛在益阳市激烈展开,经过层层角逐,近日,比赛结果公布,湘西韵莱农业发展有限责任公司旗下的“万吨柑橘仓储初加工项目”荣获2018年第五届“创青春”湖南青年创新创业大赛现代农业和农村电子商务组三等奖,并成功晋级共青团中央全国总赛。

吴启鹏是我县清水坪镇人,湘西韵莱农业发展有限责任公司董事长。他心系家乡贫困农民,毅然放弃高薪收入和优越条件回到家乡创业,积极联系外地客商,拓展柑橘销路,建设了湘西柑橘销售网,推动了柑橘的销售。同时,建成了以专业的柑橘种植仓储、初加工、包装、销售为一体的公司,实现保靖柑橘提质增效,带动果农增收,助力精准扶贫。

我县广大青年应以吴启鹏为榜样,积极投身青年创新创业热潮,掌握就业创业的本领,树立文明新风尚,为家乡经济建设贡献力量!


4.jpg


1.jpg


关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
湘ICP备06005363 Copyright@2011-2012 湘西州青年网 All Rights Reserved
技术支持:【星辉网络】  

pt>